Il ciclo di appuntamenti della Cooperativa Le Tribù è giunto la settimana scorsa all’ultimo appuntamento con Tea and chat, il percorso di degustazioni di tè proprio in inglese, perchè per gli inglesi il tè è un rito, un momento lento e piacevole di conversazione e rilassamento.
L’incontro è stato accompagnato per l’appunto da conversazioni in questa lingua, per approfondirla cercando anche il divertimento di una nuova esperienza. I 4 incontri, incominciati a fine novembre dalla cooperativa del II Vico Abolitomonte, hanno accumulato un incontro di sapori, culture ed esperienze all’insegna del biologico. Cominciando col più goloso degli appuntamenti, “Viaggio nel mondo del cioccolato” è stato un vero e proprio percorso sensoriale alla scoperta di questo incredibile alimento, la passione del quale ci accompagna da piccoli per tutta la vita. Preceduto da una esaustiva e precisa illustrazione di come dalla pianta si passa al prodotto finito, e di come il prodotto finito biologico sia diverso da quello convenzionale, il sapore del cioccolato passò in quell’occasione per tutti e cinque i sensi, terminando col gusto di sciogliersi in bocca alcune delle prelibate varietà presenti in negozio. I l secondo appuntamento, “Sulla scia delle spezie” ha trasportato la fantasia di ognuno sulle vie delle spezie più famose e quelle sconos ciute ma ugualmente piene di pro- prietà benefiche, sempre anticipato dalla visione e dal racconto della vita della pianta e del suo metodo di utilizzo. Al terzo appuntamento, “Degusta un libro” voleva proporre un assaggio culturale con lettori, autori e curiosi, fra le righe di libri incentrati sulla salute, la buona alimentazione e le sane abitudini che sempre dovrebbero accompagnare la nostra quotidianità. Infine, quindi, l’ultimo appuntamento “Tea and chat”, quello che ha voluto inaugurare una ricorrenza settimanale che vedrà gli interessati mettere alla prova e migliorare il proprio inglese accompagnandolo a del buon tè del commercio equo e solidale.
Luca Marino
Articolo pubblicato sull’edizione cartacea in edicola il 29 gennaio 2014