Per la pasta frolla: gr 200 di farina, gr 100 di zucchero, gr 100 di burro, 1 uovo, vanillina.
Per il ripieno: gr 50 di burro, 1 dl di crema pasticciera, caffè solubile due cucchiaini.
Per la glassa: gr 100 di zucchero a velo, 1 cucchiaio di caffè forte. chicchi di caffè q.b.
Esecuzione: Prepare al solito modo la pasta frolla, con questa fodererete degli stampini, che metterete al forno punzecchiandone il fondo. Preparate una crema al burro nel seguente modo: tagliate il burro a dadini e lasciatelo fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisce. Montatelo aiutandovi con una frusta elettrica e quando avrà raggiunto una consistenza spumosa unitelo ad un decilitro di crema pasticciera e al caffè solubile. Riempite i fondi di pasta frolla con questa crema e ricopriteli con una glassa al caffè. Per la glassa: Fate sciogliere a temperatura ambiente lo zucchero con il caffè forte e stendetela sulla superficie dei dolcetti ed al centro poggiate un chicco di caffè, lo zuccherò si rapprenderà presto.
Articolo pubblicato sull’edizione cartacea in edicola il 15 aprile 2015