Da poco è partito il progetto Birra con Gusto, una rubrica per diffondere la cultura delle birre artigianali con l’ausilio di video ricette in cui c’è proprio lei come ingrediente principale. Birra non solo per accompagnare i pasti, ma soprattutto per cucinare delle portate. Un progetto volto a valorizzare una cucina di qualità avendo
come ingrediente principale una birra artigianale di qualità, ovvero la birra artigianale utilizzata anche nell’alta ristorazione. “‘Birra con Gusto’ è un progetto che nasce da lontano, dalla passione per la cucina e per il buon cibo”, come spiega Simone Cozzuto, 24 anni di Torre del Greco, appassionato ed estimatore della birra artigianale, nonché creatore del network di informazione Alta Gradazione. “L’occasione – spiega ancora Cozzuto – si è presentata quando, durante un incontro con lo Chef Marco Musto ed il Sous-Chef Mattia Pernice, un po’ per caso è venuto fuori l’idea di sperimentare ricette nelle quali utilizzare come ingrediente caratterizzante la birra artigianale”. “‘Birra con Gusto’ rappresenta proprio questo, un connubio tra la cucina di qualità e la birra di qualità cercando dei contrasti e delle assonanze che permettano di realizzare le ricette utilizzando come ingrediente principale proprio la birra”, ha sciorinato lo Chef Marco Musto, trent’anni, originario di Pozzuoli, dove ha iniziato a muovere i suoi primi passi nel locale gestito dalla sua famiglia. Negli ultimi 10 anni ha lavorato in tante cucine, l’ultima esperienza a Capri nel Ristorante Marea dell’ Hotel Cinque Stelle Melià Villa Capri, da febbraio partirà con la nuova sfida di Villa Sole e Luna Baia, di Bacoli. Con lo Chef Marco Musto , ormai da qualche anno, lavora anche Mattia Pernice, altro giovanissimo torrese doc di 22 anni, diplomato all’ Istituto Alberghiero viene preso subito in squadra da Musto, fino a diventarne Sous-Chef. Sul canale dedicato di Youtube è già possibile vedere la prima video ricetta: “Uovo fritto in crosta di pop corn su fonduta di gorgonzola e zabaione alla Amber Shock del Birrificio Italiano, che sarà l’antipasto di un menù interamente creato con le birre del Birrificio di Limido Comasco. “Birra con Gusto” è presente oltre che su Youtube (con i video girati da Andrea Cozzuto) anche sui social Facebook, Istagram e sui blog AltaGradazione.com e Alta Gradazione Torrese.