1) Zenzero: un vero toccasana per la nostra salute. Riduce gli stati infiammatori, allevia i sintomi del mal di gola e dolori muscolari, ottimo in caso di nausea (anche in gravidanza).
2) Mirtilli: ricchi di vitamina C e antiossidanti non possono di certo mancare sulla nostra tavola. Ottimi a colazione con lo yogurt bianco e le noci.
3) Funghi: grazie alla presenza di selenio, minerale che stimola i globuli bianchi a produrre citochine, e di betaglucani che aiutano ad attivare i globuli bianchi nella difesa del nostro organismo contro le infezioni.
4) Mandorle: contengono vitamina E, un efficace antiossidante.
5) Aglio: utilizzato regolarmente in cucina è un ottimo alleato del nostro sistema immunitario. Contiene allicina, sostanza dalle proprietà antibiotiche, antimicrobiche ed antifungine.
6) Bacche do Goji: per uno spuntino sfizioso che ci fa bene le bacche di Goji solo la soluzione ideale. Ricche di vitamina C, acidi grassi essenziali e Sali minerali.
Ricordo che nella scelta degli alimenti da inserire o eliminare dalla nostra alimentazione abituale vanno bisogna sempre tener presente il quadro clinico e la sensibilità individuale ad una determinata sostanza.
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