Ortaggio tipico della stagione invernale, il broccolo è un alimento ricco di proprietà e nutrienti ma, ahimè, a volte poco apprezzato per il cattivo odore sprigionato durante la cottura. Esistono almeno 10 buone ragioni per introdurre i broccoli regolarmente nella nostra dieta. Vediamo insieme quali:

1) Combattono la ritenzione idrica: ci aiutano a depurare il nostro organismo ed eliminare le scorie.
2) Valido rimedio contro la stipsi: grazie alla presenza di fibra che facilita la peristalsi intestinale e ci regolarizza.
3) Elevato potere antiossidante: rinforzano il sistema immunitario grazie alla presenza di Sali minerali come selenio e zinco e alla vitamina C.
4) Controllo dell’insulina: pochi zuccheri, molte fibre e basso indice glicemico.

5) Adatti all’alimentazione in gravidanza: contengono acido folico, indispensabile per il buon sviluppo del feto.
6) Rinforzano le ossa: grazie alla vitamina K e al calcio sono alleati per prevenire, a tavola, l’osteoporosi.
7) Aiutano a regolarizzare la pressione sanguigna: in quanto ricchi di potassio, magnesio e calcio.
8) Prevenzione delle malattie cardiache: grazie ai carotenoidi contenuti ma anche alla vitamina B6 e all’acido folico.
9) Prevenzione del cancro: potere anticancerogeno grazie alla presenza di sulforafano che previene la crescita di cellule cancerose.
10) Aiutano a combattere l’Helicobacter pylori batterio responsabile di gastriti ed ulcere.



Dottoressa Elisabetta Casciello Biologa Nutrizionista
Cell: 3713549027
E-mail: e.casciello@libero.it
Facebook: Biologa Nutrizionista Dott.ssa Elisabetta Casciello
Instagram: dott.ssa_casciello