• Solo 36 kcal per 100g di parte edibile e basso indice glicemico, sono adatte anche a chi soffre di diabete ma facciamo attenzione alle quantità perché una tira l’altra…
• Ricche di vitamine (A e C), Sali minerali (soprattutto potassio e magnesio) e di flavonoidi, ci aiutano a contrastare l’azione dei radicali liberi grazie alle proprietà anti-infiammatorie e anti-ossidanti.
• Contengono caroteni e stimolano la produzione di collagene aiutandoci, così, a mantenere il benessere e la bellezza della pelle.
• Contribuiscono a mantenere i normali livelli di colesterolo nel sangue.
• Hanno azione depurativa e disintossicante: si prestano bene anche alla preparazione di tisane ad azione fortemente drenante mettendo in infusione in un litro di acqua un cucchiaio di peduncoli di ciliegie.
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• Forniscono benefici per il cuore e il sistema cardiocircolatorio.
Controindicazioni?
Non ci sono particolari controindicazione ma va tenuto presente che un consumo eccessivo potrebbe provocare episodi di diarrea, per le proprietà lassative di questo frutto. È inoltre consigliato un consumo moderato a chi soffre di colon irritabile.
Dottoressa Elisabetta Casciello Biologa Nutrizionista
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