IN CUCINA

Questa e’ una ricetta che accompagna da sempre i miei ricordi di ragazzina. La preparava molto spesso in estate la buonanima di mio padre, soprattutto nel periodo intorno a ferragosto.
Ingredienti:gr 400 di pasta tipo penne o mezzani; 6 o 7 patate; 1 bottiglia di pomodoro di quelle preparate in casa; 3 o 4 pomodori San Marzano; 1 spicchio di aglio; basilico in abbondanza; origano q.b.; olio extravergine di oliva q.b.
Esecuzione: Tagluzzate i pomodori San Marzano in piccoli pezzi, l’aglio a pezzetti e cospargetene il fondo di una teglia regolando di sale, olio, sale e tanto basilico. Tagliate le patate a fette e ricoprite il pomodoro, cospargete di sugo di pomodro, basilico, origano, ancora un po’ d’olio e sale, ed aggiungete un po di pasta. A questo punto alternate, strati di pasta, patate e pomodoro, aggiungete un po d’acqua ricoprite la teglia con un foglio di carta d’alluminio e mettete a cuocere in forno fino a quando pasta e patate non si saranno cotte.
Angie Cafiero
 
Articolo già pubblicato sull’edizione cartacea in edicola il 12 luglio 2011