Torre del Greco – A Torre del Greco è in corso di svolgimento un singolare evento che si concluderà venerdì 22 gennaio; si tratta di un corso gratuito organizzato in due parti: 5 lezioni dedicate alla “scultura vegetale” e altre 5 lezioni dedicate a “pane e pasticceria”. Questo corso è nato grazie alla volontà dell’associazione culturale enogastronomica V. Ciaravolo e A.Garofalo, che si è avvalsa della collaborazione di due insegnanti di cucina e pasticceria: il maestro Vitiello ed il maestro Fulgente. Insieme all’aiuto di altri colleghi, i due docenti hanno posto le basi per un’attività socio-culturale che mira principalmente ad esaltare la natura e l’arte culinaria. Il corso è cominciato lunedì 11 gennaio e si tiene presso il laboratorio del maestro Fulgente, sito in via Martiri D’Africa, 66.
L’associazione si propone come obiettivo non solo la formazione teorica del corsista, ma anche e soprattutto quella pratica. L’intento è quello di creare un punto d’incontro ed instaurare un dialogo tra tutti coloro che già lavorano nel settore, chi ne farà parte a breve termine, ed il pubblico che, per motivi diversi, si vuole avvicinare a questo fantastico mondo dell’arte culinaria. “Tutti sanno cucinare la pasta con il sugo, noi vogliamo insegnare ad adottare la creatività in cucina”, con queste parole Pasquale Colardo, addetto alle pubbliche relazioni dell’associazione, ha introdotto la prima lezione. La nota associazione torrese sta curando anche una rubrica culinaria inserita nella trasmissione “90 minuti con gli azzurri”, condotta dal giornalista sportivo Raimondo Esposito, in onda il martedì alle ore 20:30 su Tele A+ e Sky 929.

M.C.Izzo