Boscorelae – Procede bene Vesuvio@emotion, manifestazione prevista nel Week-end  16-17-18 dicembre 2016 presso il nuovo Auditorium di Villa Regina in via Le Corbusier (Boscoreale).
Il festival, diretto dall’attore Marzio Honorato, è un percorso intorno al mito del Vulcano più famoso del mondo e segna l’apertura del nuovo Auditorium di Villa Regina in via Le Corbusier realizzato con i fondi della ex-legge 219.
L’Auditorium è dotato di oltre 300 posti a sedere,di spazi espositivi ed è parte integrante della struttura
denominata centro culturale che comprende, oltre a spazi che saranno la sede del Museo–centro visite del Parco Nazionale del Vesuvio, un teatro all’aperto di oltre 250 posti.Può essere un tassello importante per
fare di Boscoreale un polo del turismo didattico e culturale.
Di seguito il programma degli ultimi tre giorni della kermesse:

Venerdì 16 dicembre
• Ore 18.30 – Terra Madre Day 2016 – Mercato della biodiversità di Slow Food Vesuvio
• Ore 19.00 – Laboratorio del Gusto – Le mani in pasta: pane, pizza con un PIZZico di pomodoro.
Con Vito Trotta docente Master of Food “Cereali e pane” e Patrizia Spigno, fiduciaria Condotta Slow Food Vesuvio.
Incontro con 3 Pizzaioli dell’Alleanza dei Pizzaioli di Slow Food e con panificatori vesuviani
• Ore 19.00 – Caffè Letterario – in occasione della pubblicazione in inglese de La guida all’Antiquarium di Boscoreale di Grete Stefani si svolgerà il confronto dal titolo “Il futuro del Museo e il rapporto di cooperazione tra Soprintendenza, territorio e operatori”.
• Ore 20.00 – Auditorium – Film “Pompei” di Paul W.S. Anderson, con Kit Harington e Carrie-Ann Moss;
• Ore 20.30 – Teatro del Gusto – Pizza nel ruoto con i grani antichi, con il Maestro Pizzaiolo Aniello Falanga del Ristorante Haccademia – Guida delle Osterie d’Italia 2017.
Conduce Rita Abagnale – responsabile regionale Progetto Alleanza dei Cuochi e dei Pizzaioli Slow Food. Max 50 partecipanti / Costo 3 € / prenotazione obbligatoria al numero 338 5318935
Sabato 17 dicembre
• Ore 18.30 – Terra Madre Day 2016 – Mercato della biodiversità di Slow Food Vesuvio
• Ore 18.30 – Auditorium – Proiezione Film “Magma” di Carlo Luglio
• Ore 18.30 – Caffè Letterario – Presentazione Libro Massimo Riccardi – Flora Illustrata del Vesuvio edito da Doppia Voce. Partecipano gli autori Massimo Ricciardi
• Ore 19.00 – Laboratorio del Gusto – I vini vesuviani accompagnati dal Tarallo ‘nzogna e pepe del Maestro Panificatore Domenico Filosa presentati da Marina Alaimo di Slow Food Vesuvio – Sommelier AIS e il Consorzio Vini del Vesuvio. Ingresso libero
• Ore 19.30 – Caffè Letterario – Presentazione libro “Lo Cunto de li Maccarune – Ovvero settantacinque ricette per perocchiusi, accuort e … scialacquoni” di Giancarlo Moschetti.
A cura di Patrizia Spigno Fiduciaria della Condotta Slow Food Vesuvio e Vito Trotta responsabile dei presidi Slow Food Campania e Basilicata
• Ore 20.00 Auditorium – Proiezione Cartone Animato “Totò Sapore e la magica storia della pizza” di Maurizio Forestieri
Domenica 18 Dicembre
• Ore 10.00 – Visita guidata all’Auditorium e al complesso del Centro Culturale
• Ore 10.30 – Terra Madre Day 2016 – Mercato della biodiversità di Slow Food Vesuvio
• Ore 10.30 – Cortile vesuviano – Laboratorio giochi antichi a cura di Carlo Avvisati
• Ore 11.00 – Auditorium – Confronto: “La sfida di Villa Regina un polo turistico e culturale, un luogo di ricucitura sociale, un nuova identità”
• Ore 11.00 – Incontri Slow – Il cibo tradizionale vesuviano verso la Comunità del Territorio.
Ne parla Alberto Capasso, vice presidente di Slow Food Campania con Chef vesuviano della Guida delle Osterie 2017;
• Ore 11.30 – Caffè Letterario – Presentazione Libro “Guida Pompei per bambini curiosi” di Manuela Piscitelli edito La scuola di Pitagora editrice;
• Ore 12.00 – Caffè Letterario – Presentazione del libro “Ecofood – Per una cucina consapevole, sana e bio in tutte le stagioni” di Marina Ferrara. A cura di Maria Lionelli – Condotta Slow Food Vesuvio;
• Ore 18.30 – Caffè Letterario – Presentazione del Primo Calendario delle Contadine con Marialuisa Squitieri – Condotta Slow Food Vesuvio;
• Ore 20.00 – Teatro del Gusto – Il Ristorante “La Bettola del Gusto” interpreta il Vesuvio. Conduce Rita Abagnale – responsabile regionale Progetto Alleanza dei Cuochi e dei Pizzaioli Slow Food
Max 50 partecipanti / Costo 5 € / prenotazione obbligatoria al numero 3385318935
• Ore 20.00 – Auditorium – Concerto Andrea Sannino – Uànema, special guest Stefania De Francesco
Tutti gli spettacoli e le proiezioni dei film sono ad ingresso gratuito fino ad esaurimento posti.
Nel corso della manifestazione sarà possibile visitare presso l’Antiquarium “Uomo e ambiente di Boscoreale” la Mostra “La casa del frutteto tra i giardini dipinti e giardini Reali”