E’ donna, 42enne e napoletana: รจ Marianna Vitale, la Chef stellata titolare di “Sud Ristorante” in Campania.

La sua rinomata cucina si trova a Quarto, alle porte di Napoli: il suo ristorante รจ tra i piรน richiesti della Regione e del Sud Italia.

Inoltre, dal 2019 a Bacoli la cuoca partenopea ha aperto anche il take-away di Sud Ristorante, “Angelina Tavola Calda Moderna”.



Consapevole che il suo nome รจ ormai una garanzia, il 10 agosto 2020 Marianna Vitale ha inaugurato a Pozzuoli la seconda sede di “Angelina Tavola Calda Moderna”.

Classe 1980, nata a Napoli, cresciuta a Porta Capuana, ha fin da bambina guardato ed osservato la nonna ed il papร  (anche lui Chef) ai fornelli, coltivando praticamente da sempre la passione per la cucina: nel suo locale raffinato e molto frequentato Marianna Vitale porta in tavola il gusto, la tradizione ed ovviamente anche i buoni sapori.

Marianna si รจ laureata summa cum laude nel 2004 in lingua e letteratura spagnola con una tesi sul mito del โ€œConvitato di Pietraโ€.

Votata religiosamente al culto del cibo, nel maggio 2009 ha aperto Sud Ristorante con Pino Esposito a Quarto Flegreo, in provincia di Napoli.

Cucinare in un ristorante, il proprio, รจ fatica, tenacia, scommessa costante, e ciรฒ รจ piรน tangibile che mai quando si decide di inventare unโ€™oasi nel deserto, ma con imprevedibile rapiditร  Sud รจ diventato unโ€™affidabile componente dello scenario gastronomico italiano: dal 2011, Marianna Vitale e Sud Ristorante vantano lโ€™assegnazione di numerosi premi e riconoscimenti nazionali.

Nel 2012, a due anni dall’apertura del suo Sud, Marianna Vitale riceve la stella Michelin (la prima di sempre per un ristorante nei Campi Flegrei); nel 2020 Le Guide del Gambero Rosso premiano Sud come miglior ristorante italiano per la proposta di pasta; sempre nel 2020 Le Guide Michelin premiano Marianna Vitale come miglior chef donna 2020 โ€œper la tenacia con cui ha costruito un progetto di ristorazione di qualitร  al di fuori dei circuiti turistici della sua regioneโ€.

Marianna รจ la miglior cuoca dโ€™Italia del 2015 sia per le guide de โ€œlโ€™Espressoโ€ che per le guide di โ€œIdentitร  Goloseโ€.

Numerosi altri riconoscimenti attestano che oggi la Chef Marianna Vitale offre ai suoi ospiti una garanzia di prodotto e per il palato: imperdibili i suoi piatti e le sue pietanze per gli amanti del gusto.