La pasticceria Mennella (i cui punti vendita sono ubicati a Torre del Greco, Napoli ed altre cittĆ campane) per il Natale 2018 propone nuovi golosi panettoni: il panettone āMelannurcaā profumato di cannella e farcito con filetti di melannurca del Vesuvio semi canditi e cioccolato bianco (con cui ĆØ anche ricoperto); il panettone āCubanoā ottenuto con un impasto profumato al rhum e farcito con puro cioccolato fondente; il panettone āNocciolatoā farcito con crema di gianduia e ricoperto con nocciole di Giffoni tostate; il panettone āCrema e Amarenaā farcito con crema pasticcera e amarene semi candite e ricoperto con una glassa di cioccolato bianco e amarene semi candite; il panettone āPistacchioā con un cuore costituito da una ganache al pistacchio e glassato con una crema al pistacchio.
Il Maestro pasticciere Aniello di Caprio propone āFelix ilĀ PanettoneĀ Campanoā, un dolce che parla della regione Campania attraverso i suoi ingredienti: ricorda la piana casertana con il profumo del burro di bufala, il Vesuvio attraverso lāalbicocca pellecchiella, e la costiera amalfitana con il giallo dei suoi limoni. Un dolce capolavoro creato nei laboratori della pasticceriaĀ āLombardi Pasticcieri dal 1948ā di Maddaloni (in via Forche Caudine, 59).
Vincenzo Ferrieri, giovane pasticciere napoletano, noto per la sua creativitĆ che mette al centro di tutte le idee che sviluppa la āsfogliatellaā, il dolce piĆ¹ rappresentativo della tradizione dolciaria partenopea, ha messo insieme tre dolci simbolo di tre regioni dāItalia (ovvero il panettone della Lombardia, il gelato siciliano e ovviamente la sfogliata) e ha creato lo āSfogliaPanettoneā. IlĀ classico dolce milanese ā rigorosamente arricchito con canditi e uvetta ā viene farcito con la sfogliatella scomposta, la sfogliatella – gelato nota come āsfogliata freddaā che ha avuto grande successo la scorsa estate, e la sfoglia sbriciolata. Il dolce ĆØ disponibile presso la pasticceria SfogliateLab (piazza Garibaldi, 82 ā Napoli).
Helga Liberto,Ā cilentana ed esperta di lievitati, propone per il periodo natalizio tre panettoni (disponibili presso PizzArt,Ā in via Rosario, 14 ā Battipaglia):Ā il panettoneĀ āCarezza del Cilentoā con fico bianco, noci, nocciole, mandorle (in edizione limitata conĀ il Fico Bianco Monnato Presidio Slowfood Prignano Cilento);Ā il panettoneĀ āTerre degli Alburniā farcito con marrone di Serino I.G.P., e glassato con cioccolato Domori Sur Del Lago Venezuela 75 % e unā infusione di rhum invecchiato 12 anni; il panettoneĀ āNuvola del Vesuvioā con arancia semi candita, albicocca del Vesuvio (Presidio Slowfood) e uvetta australianaĀ ā7 corone”.
Maria Consiglia Izzo