I famoso pasticciere è arrivato primo sul podio di una gara internazionale
(a) Torre del Greco – Torrese doc Paolo Fulgente ha raccolto un altro successo in quel di Avellino domenica scorsa; infatti, il famoso pasticciere è arrivato primo sul podio di una gara internazionale di pasticceria. Il fine era quello di realizzare una torta da forno; il dolce del famoso pasticciere torrese, a base di mele annurca, ha incontrato i gusti di tutti i giurati. "Ho cercato di fare del mio meglio, anzitutto utilizzando ingredienti di prima qualità del nostro territorio", afferma Fulgente. La notevole esperienza accumulata anche con la partecipazione a campionati del mondo e a numerose altre competizioni, è stata la carta vincente che ha permesso al pasticcere torrese di essere convocato a questo importante appuntamento. "E’ bello partecipare e ancor di più vincere – riprende Fulgente – ma lo spirito con cui ho affrontato questa sfida è soprattutto cercare di confrontarsi e conoscere la cultura di altri paesi, a mio parere molto stimolante per sviluppare la propria filosofia di lavoro".Il professionista del dolce, ha iniziato la sua carriera da pasticciere nel pieno degli anni Cinquanta, come terzo pasticciere e gelatiere a bordo di navi da crociera prima e in diversi alberghi italiani come capo pasticciere poi. Nel 1972 apre a Torre del Greco un esercizio commerciale con attività di pasticceria, gelateria, bar e tavola calda; a partire dagli anni Ottanta si dedica alle consulenze dolciarie e gastronomiche per conto di note aziende italiane leader del settore e di alberghi italiani e stranieri.
M.C.Izzo
Articolo già pubblicato sull’edizione cartacea in edicola il 13 ottobre 2010